Objectifs
- Acquérir les notions et les
outils nécessaires à la mise à
jour du PMS - Assurer son application via la
mise en place d’un système
de management de la qualité.
Moyens pédagogiques
Session théorique et pratique
intra-entreprise
Possibilité de sessions
mutualisées
Modalités pratiques
Durée : 4 jours (7 heures par jour)
Tarif : sur devis, selon les
espèces à couvrir
Frais de déplacement, repas et
hébergement du formateur compris.
Évaluation :
Attestation de présence
Programme
Rôle du Responsable Qualité
– rédaction et mise à jour documentaire
– suivi de l’application des BPH
– Veille règlementaire
Règlementation
– Paquet hygiène
– Règlementation nationale
– Infra-règlementaire
Management de la qualité
Plan de maîtrise Sanitaire
Gestion des non-conformités
– gestion des souillures
– exploiter les résultats d’autocontrôles
– gestion des pannes et anomalies
Mise en place d'une démarche HACCP
Analyse de risques
Choix des CCP
Surveillance et vérification
– choix des modalités de contrôle
Communication avec le SVI
– Protocole cadre
– plan de prévention
– droits et devoirs de chacun