Objectifs

  • Acquérir les notions et les
    outils nécessaires à la mise à
    jour du PMS
  • Assurer son application via la
    mise en place d’un système
    de management de la qualité.

Moyens pédagogiques

Session théorique et pratique
intra-entreprise

Possibilité de sessions
mutualisées

Modalités pratiques

Durée : 4 jours (7 heures par jour)

Tarif : sur devis, selon les
espèces à couvrir
Frais de déplacement, repas et
hébergement du formateur compris.

Évaluation :
Attestation de présence

Programme

Rôle du Responsable Qualité

– rédaction et mise à jour documentaire
– suivi de l’application des BPH
– Veille règlementaire

Règlementation

– Paquet hygiène
– Règlementation nationale
– Infra-règlementaire

Management de la qualité

Plan de maîtrise Sanitaire

Gestion des non-conformités

– gestion des souillures
– exploiter les résultats d’autocontrôles
– gestion des pannes et anomalies

Mise en place d'une démarche HACCP

Analyse de risques

Choix des CCP

Surveillance et vérification

– choix des modalités de contrôle

Communication avec le SVI

– Protocole cadre
– plan de prévention
– droits et devoirs de chacun